Présentation

4 ingénieurs expérimentées sont à votre écoute et votre service pour vous apporter des réponses pragmatiques et adaptées à vos projets.

 

ingénieur agroalimentaire AEA Bourgogne

Nos  chargées de missions QHSE ont chacune une expérience significative en qualité
en entreprise agroalimentaire dans différents secteurs d’activités et au sein
d’entreprises de différentes tailles :

  • de 4 à 12 ans en tant que responsable qualité,
  • au moins 7 années de travail au service des IAA en formation, conseil, et audit
  • rédaction et mise en place pratique du plan de maîtrise sanitaire, obtention d’agrément sanitaire
  • plusieurs entreprises accompagnées avec succès dans leur démarche de certification (IFS, BRC, ISO 22000)
  • conception, organisation et réalisation de programmes pédagogiques pour des formations inter et intra.

Notre chargée de mission RSE possède une expérience de 6 ans en tant que responsable développement durable et management de la qualité, son parcours s’articule autour de plusieurs expériences au sein de la filière viti-vinicole sur le sujet de la RSE et dans l’industrie verrière sur des missions HSE.
Ses domaines de compétences sont les suivants : développement durable / RSE, management qualité, sécurité, environnement, montage et gestion de projets collectifs, accompagnement, animation d’ateliers participatifs et de formations, mise en place et suivi d’indicateurs et de plans d’actions, communication technique.

Compétences et expertise

Stéphanie Merlin AEA Bourgogne

Stéphanie Merlin
Points forts : Méthodique, rigoureuse, organisée, planifie et anticipe les actions
Compétences spécifiques : environnement, RSE
Animatrice CABAQ depuis 2011
Auditrice de certification IFS Food SQMS et COSTCO avec LRQA France
Gestion de la Veille QSE et Fraudes pour l’AEA
Qualifiée PCQI

 

Agnès Couturier AEA Bourgogne

Agnès Couturier
Qualités : engagement, aisance relationnelle, pédagogie, réactivité
Compétences spécifiques : signes officiels de la qualité et de l’origine, marques produits, communication collective
Animatrice de collectifs depuis 2003
Accompagnements à la certification d’entreprises
Reconnaissance de produits et encadrement de la certification des filières
Gestion de projet de communication collective
Auditrice qualité et qualifiée PCQI

 

Maud MATHIEU
Expériences : fromageries (IFS, BRC) et meunerie
Domaines de compétences : mise en place et suivi des plans d’action, des analyses des risques, de plan de contrôle, audits fournisseurs, clients, réglementaires et FDA, animation de réunions et de formations, gestion de projet, gestion des NC et déblocage de lots, qualification de nouvelles lignes de production et techniques de laboratoire.

 

Lucie Guillotin
Expériences : filière vins et spiritueux, industrie verrière.
Domaines de compétences : développement durable /RSE, management QSE, montage et gestion de projets collectifs, accompagnement, animation d’ateliers participatifs et de formations, mise en place et suivi d’indicateurs et de plans d’action, communication technique.